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COSA OFFRIAMO
Il Ristorante Pizzeria Vecchio Baker offre tutti giorni a pranzo e a cena un ampio menu' alla Carta con ampia scelta tra carne e pesce e, nei giorni lavorativi a pranzo, un menu' di lavoro a prezzo fisso di euro 10,50 a persona, tutto compreso con diverse alternative tra diversi primi piatti, secondi piatti, contorni, bevande (mezzo litro di acqua oppure un quarto di vino), caffe'. Alla sera Pizzeria con forno a legna. Specialita' pasta fresca, carne e pesce, torta fritta o gnocco fritto. In oltre il tutto puo' essere accompagnato con i vini delle migliori cantine; accanto ai vini tipici della zona (Ortrugo, Gutturnio, Bonarda, Malvasia, Franciacorta, Lugana, ecc...) offre anche valide alternative di altre regioni (Chianti Morellino di Scansano, Sangiovese della Maremma Toscana, Muller Thurgau, Gewurztraminer, Grillo, Nero D'avola, Pinot, Prosecco Valdobbiadene, Merlot, Cabernet, Amarone, Ripassa, Valpolicella Superiore, Barolo, Barbaresco, Nebbiolo D'Alba, Barbera D'Alba... Obiettivo che si e' sempre posto il Ristorante Pizzeria Vecchio Baker e' quello di trovare la massima armonia tradotta nella valorizzazione della materia prima che deve essere di elevata qualita' continuamente ricercata e che abbia un elevato legame con il territorio. Cucina dai sapori ricercati ed abbinati ad ogni singolo piatto, sia di carne che di pesce. Raffinata pizzeria con forno a legna con cui potrete gustare oltre alle classiche, anche pizze speciali. Naturalmente questo obiettivo si raggiunge attraverso l'accurata selezione di fornitori abituali con i quali e' stato instaurato un rapporto di reciproco accrescimento al fine di ottenere sempre continui miglioramenti. Un obiettivo che il Ristorante Pizzeria Vecchio Baker ha raggiunto con gli stessi fornitori ormai da piu' di un ventennio, in modo da poter diventare parte integrante di tutto il valore intrinseco che l'insegna Vecchio Baker porta con se'. Cio' significa elevata qualita' quale base di partenza per l'ottenimento di pietanza prelibate. Il menu' particolarmente curato in tutti gli aspetti, spazia dalla carne al pesce, utilizzando materie prime di qualita', che si fondono nei piatti succulenti, attraverso le sapienti rivisitazioni dello chef, con accostamento di piatti tipici e tradizionali del territorio ai piatti innovativi. La proposta gastronomica evoca il buon gusto e sapori certi non solo per le pietanze della cucina, ma anche con le pizze sfornate dal forno a legna, ottenute con l'impiego di ingredienti di primissima qualita', a partire dall'impasto con farine speciali, fino alla farcitura finale: cio' che potra' sorprenderVi e' la delicata fragranza dell'impasto che dura fino all'ultimo spicchio. Con la stessa tecnica viene da noi prodotto tutti il giorni un pane fragrante e casereccio ottenuto con lievitazione naturale e cotto nel forno a legna.
ANTIPASTI
Gli antipasti classici di salumi tipici con l'immancabile Salame Cremonese affiancato dal Crudo e Coppa di Parma, Culatello di Langhirano, Lardo di Colonnata, che da sempre, fin da quando fu aperta l'osteria della Speranza (oltre sett'anni fa), possono essere accompagnati con la tipica torta fritta o gnocco fritto. E che dire dei vecchi sapori di una volta come le polente abbrustolite accompagnate da vari intingoli Se ci spostiamo dal lato del pesce qui si passa dalle Capesante, agli Scamponi, al Salmone Affumicato Norvegese su letto di crostini e burro Soresina fino all'Insalata di Mare tiepida contornata da soffici patate...
PRIMI PIATTI
I primi piatti sono tutti di pasta fresca all'uovo dove svettano i Tagliolini (tra i quali citiamo quelli con il salmone norvegese affumicato oppure alla carbonara o ancora ai funghi porcini), Ravioli di Zucca e Carne, dei piatti must che si propongono da sempre, Gnocchi al Gorgonzola. E ancora la pasta di Semola dura come gli Spaghetti allo Scoglio o alle Vongole Veraci. In oltre vi sono pure i Risotti come quello allo Scoglio o al Nero di Seppia, nonche' i tipici Risotti della tradizione regionale...
SECONDI PIATTI
I secondi piatti offrono un mix sontuoso dalle Fiorentine, alle Costate di Manzo, alle Costate di Nodino di vitello e Filetto di Manzo (tra i quali si cita il Filetto alla Bourghignonne), Grigliate Miste. Per la cottura alla griglia viene utilizzata la pietra lavica, che permette la cottura in modo ottimale, senza dimenticare la tradizione che passa attraverso l'eccellente Brasato cappello del prete con Polenta, mentre dal lato del pesce si possono gustare Gamberoni, Sogliole, Coda di Rospo, Pesce Spada, Branzini e Orate interi da porzione, e il grande must, ovvero la pregiata Grigliata di Pesce da non farsi sfuggire...
DOLCI
E che dire dei dolci, sapientemente preparati dallo chef, in grado di regalare deliziose sensazioni: Meringhe, Tiramisu', Crostate, Dolci al cucchiaio e tanti altri.